酒盗茶漬け
子供の頃から食べてました♪
大好物を広めたいわ(^O^)
大好物を広めたいわ(^O^)
2007年06月19日 Posted byBar ohana at 22:17 │Comments(3)
この記事へのコメント
こんにちは!鳥山です。
酒盗は私も子供の頃より大好物ざました!
・・・と言うか、酒の肴系でご飯おかわり~~でした。
実際、酒は呑めませんですの~~^_^;
酒盗は私も子供の頃より大好物ざました!
・・・と言うか、酒の肴系でご飯おかわり~~でした。
実際、酒は呑めませんですの~~^_^;
Posted by 鳥山ちゃん at 2007年06月19日 23:04
はじめまして
美味しいですよね 「酒盗」。
たしか酒を盗んでまで呑みたくなるほど美味しいことからついたような?
メタルゴの実家でも、オヤジが大好き(酒は超がつく下戸です)なので、小さい頃から我が家の食卓に上がってました。
たしかにご飯が欲しくなるおつまみですよね ( ´∀`)
普通に酒盗を載せたご飯に、緑茶をかければいいのですか?
美味しいですよね 「酒盗」。
たしか酒を盗んでまで呑みたくなるほど美味しいことからついたような?
メタルゴの実家でも、オヤジが大好き(酒は超がつく下戸です)なので、小さい頃から我が家の食卓に上がってました。
たしかにご飯が欲しくなるおつまみですよね ( ´∀`)
普通に酒盗を載せたご飯に、緑茶をかければいいのですか?
Posted by メタルゴ at 2007年06月20日 00:01
普通にお茶をかけてくださいね。
オハナでは、新潟の小国米と鹿児島の知覧茶、そして、(ここが重要)ふじ一の酒盗を使っています。
飾りに、オオバとミョウガとごま。
イカの塩辛のように、好きな味、銘柄を見つけるのが大変ですよ。
あたしは、ダントツふじ一!!!
オハナでは、新潟の小国米と鹿児島の知覧茶、そして、(ここが重要)ふじ一の酒盗を使っています。
飾りに、オオバとミョウガとごま。
イカの塩辛のように、好きな味、銘柄を見つけるのが大変ですよ。
あたしは、ダントツふじ一!!!
Posted by ohana at 2007年06月20日 21:14